- Details
- Hits: 167
Es ist schon merkwürdig. An allem wird gerüttelt und jeder ist tunlichst darauf bedacht, dass sich bloß niemand auf den Schlips getreten fühlen könnte. Man kann so langsam den Eindruck gewinnen, dass nichts mehr beim Namen genannt werden darf.
Für mich begann es mit der Diskussion um das Zigeunerschnitzel, ging weiter mit Farbige oder Schwarze und hat mittlerweile seinen Gipfel in diesen "Kunstformen" wie Lehrer:Innen oder Bäcker:Innen gefunden. Gesprochen ist es noch schlimmer als geschrieben, mittlerweile schalte ich ab, sobald ich das im Radio oder in einem Podcast höre. Es geht einfach gar nicht.
Wegen mir kann gerne die weibliche Form der Standard werden, nur bitte, lasst dieses gekünstelte Geschreibsel bzw. Gerede!
- Details
- Hits: 161
Ja, Knoblauch ist lecker!
Gesund ist er ja auch, also warum will ich darüber schreiben?
Ganz einfach: Nicht jeder verträgt ihn!
Den ein oder Anderen stört nur der Geruch, der, je nach Zubereitungsart, mehr oder minder ausgeprägt ist. Aber es gibt auch Menschen, die Kreislaufprobleme durch den Genuss von Knoblauch bekommen. Die Lebensmittelindustrie liebt den Knoblauch! Er ist nicht nur sehr günstig, sondern dient auch als Geschmacksverstärker. Dadurch lässt sich der Salzanteil verringern, womit man sogar noch das Image aufpolieren kann.
Achtet beim Einkaufen doch mal drauf....bei weitem nicht alle geben den Knoblauch auch an, vielfach wird er einfach unter dem schönen Begriff "Gewürze" versteckt.
Auch sehr spannend, worin mal alles Knoblauch findet...
Frischkäse Gartenkräuter, mir war nicht bekannt, dass Knoblauch hierzulande ein Gartenkraut ist ;-)
to be continued...